첫째도 건강! 둘째도 건강! 건강해지는 첫걸음 인삼!
전북인삼농협은 소비자의 건강증진과 농민의 실익증대를 위해 노력하고 있으며,
인삼계열화 사업을 통해 우수한 수삼을 수탁하여 최고의 시설 [ 우수건강기능식품 제조기준(GMP) 인증획득 ] 에서 우수한 홍삼으로 가공 · 제조하여 판매합니다.전북인삼농협 소속의 인삼경작지도사가
4~6년동안 인삼경작농가의 조합원을 체계적으로 경작지도·관리하여 양질의 수삼 생산※인삼경작지도사 : 농협중앙회 인삼특작부에서
교육 및 시험을 통해 자격부여4~6년근 수삼·홍삼을
농협중앙회 인삼검사소에서 320종의 농약안전성 검사를 통해 인체에 안전한 수삼만을 선별인삼경작 우수농가와 경작지 선정부터
경작지 관리, 안전성 검사를 통과한 수삼을 경작지 및 연근확인, 인삼수매 심의위원회를 통한 수매GMP(우수건강기능식품제조기준) 인증시설에서
사포닌 파괴를 최소화하여 우수한 건강기능식품(홍삼제품)을 제조전북인삼농협의 제품은 홍삼 연구소의 끊임없는 연구와
HACCP·GMP인증을 획득한 공장에서 엄격한 생산품질관리를 통해 판매가 이루어 집니다.